В Театре на Спасской в Кирове обновили Шекспира

Легендарную комедию «Сон в летнюю ночь» сыграли с шестью новыми исполнителями

27 января 2015 в 00:25, просмотров: 626

В последний раз спектакль игрался весной прошлого года. В конце января Шекспир снова появился в афише театра 

В Театре на Спасской в Кирове обновили Шекспира
фото: Алексей Ульянов

К своему 75-летнему юбилею «Театр на Спасской» снова играл Шекспира, его сказочную феерию – «Сон в летнюю ночь».

«Сон в летнюю ночь» - одна из лучших пьес Шекспира и наиболее романтическая из всех его комедий. Она наполнена вымышленными, фантастическими существами, а события представлены в таком необычном виде, что у зрителя создается впечатление, похожее на то, какое бывает во время сновидений…

Одна из центральных тем пьесы – театральное закулисье. Герои сочиняют, репетируют, смотрят и обсуждают «прежалостную комедию». Такой сюжетный ход позволил Шекспиру не только великолепно закрутить интригу, проявить тончайшее знание человеческих страстей, мастерски заставить зрителей одновременно плакать, смеяться и замирать от неожиданности, но и признаться в любви театру.

В январе постановка Бориса Павловича претерпела некоторых изменений. Речь идет об обновленном составе спектакля. Пэка сыграла Наталья Сидорова, Елену – Мария Бондаренко, Дементрию – Александра Карпова, Милягу – Евгения Лютикова, Дудку – Сергей Трекин и Паутинку – Александра Попова.

На этой неделе в Театре на Спасской дают «Маленького принца», «Остров сокровищ», «А зори здесь тихие». А в субботу, 31 января, будет премьерный спектакль «Дракон» по Шварцу.

Хочется напомнить, что директор Театра на Спасской Владимир Грибанов вошел в десятку самых влиятельных деятелей культуры Кировской области в 2014 году по версии издания «Бизнес новости». 



Партнеры