В Кирове задержали подозреваемых в серии краж из садовых домиков

Полицейские предполагают, что 44-летний и 41-летний мужчины причастны еще минимум к 7 кражам

6 января 2016 в 00:14, просмотров: 628

В такси на въезде в Киров были обнаружены две бензокосы, сварочный аппарат, электрообогреватель и изделия из цветных металлов.

 В Кирове задержали подозреваемых в серии краж из садовых домиков
фото: Алексей Ульянов

На днях кировские полицейские остановили такси на въезде в Киров, которое ехало со стороны города Советска. При проверке выяснилось, что двое пассажиров везут только что украденное имущество из садового домика.

Полицейские обнаружили в автомобили-такси две бензокосы, сварочный аппарат, электрообогреватель и изделия из цветных металлов. Позже они выяснили, что все эти вещи были похищены из дачного домика в деревне Сарафановщина Кирово-Чепецкого района. Водитель такси не знал, что он везет преступников, сообщает пресс-служба УМВД по Кировской области.

Имущество и подозреваемые были доставлены в отдел полиции. Владельца вещей стражи порядка установили. Хозяин домика съездил в деревню и подтвердил факт взлома и пропажу своих инструментов.

В отношении ранее судимых жителей областного центра (44-летнего и 41-летнего мужчин) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК России (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

В настоящее время расследование продолжается, выясняются все обстоятельства преступления. Также подозреваемых проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениями. Полицейские предполагают, что 44-летний и 41-летний мужчины причастны еще минимум к 7 кражам из садовых домиков на территории Кирово-Чепецкого района и города Кирова.



Партнеры