Какие памятники и скульптурные композиции появились в Кирове в 2015 году

В 2016 году установка новых скульптурных композиций будет продолжена, обещают в администрации города Кирова

11 января 2016 в 00:03, просмотров: 645

Уходящий год запомнился горожанам установкой новых памятников, скульптурных композиций, малых архитектурных форм, многие из которых уже сейчас можно назвать визитными карточками Кирова.

Какие памятники и скульптурные композиции появились в Кирове в 2015 году
фото: admkirov.ru

В сквере у Центральной гостиницы появился памятник преподобному Трифону Вятскому, отлитый на пожертвования кировчан. Общими усилиями удалось собрать свыше 10 млн. рублей.

Новая парковка с пешеходной зоной появилась у «ворот» города – на ул. Комсомольской, у железнодорожного вокзала. Теперь гости, приезжающие в Киров, видят современное и опрятное «лицо» областного центра, а не вещевой рынок, который занимал это место ранее.

Также в прошлом году фасады зданий в исторической части Кирова преобразились. На их ремонт из бюджета было выделено 10 млн. рублей. В программу обновления попали 17 зданий: на ул. Ленина, Преображенской, Спасской, Московской, на набережной Грина. Ремонтные работы заключались в воссоздании первоначального вида здания, цветовая гамма определялась в соответствии с их паспортами, сообщает admkirov.ru.

А накануне 12 июня в самых людных местах города были установлены композиции «Я люблю Киров». Они появились на набережной Грина, улице Спасской, у филармонии, в пруду у диорамы, на Театральной площади и у железнодорожного вокзала. Горожане и гости нашего края полюбили фотографироваться на их фоне. В 2016 году установка подобных инсталляций будет продолжена.



Партнеры