В Кировской области на 30 суток приостановили торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией

В связи с массовыми отравлениями людей принято решение о приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией

28 декабря 2016 в 00:09, просмотров: 2850

Телефон горячей линии, по которой можно сообщить о том, где торгуют суррогатом: 589-777, 02.

В Кировской области на 30 суток приостановили торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией
фото: kirovreg.ru

В связи с массовыми отравлениями людей спиртосодержащей непищевой продукцией Главный государственный санитарный врач РФ принял решение о приостановлении розничной торговли ею. Соответствующее постановление подписано 23 декабря.

С 26 декабря (дня официального опубликования документа) юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо приостановить на 30 суток розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 25 процентов объёма готовой продукции (за исключением парфюмерной продукции и стеклоомывающих жидкостей).

При выявлении в продаже спиртосодержащей непищевой продукции будут применены меры административной ответственности, а именно наложение штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трёх тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от 30 тысяч до 40 тысяч рублей. Кроме того, данная продукция будет арестована, отметили в министерстве развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области.

Напомним, задача предотвращения употребления жителями Кировской области жидкостей двойного применения была рассмотрена 23 декабря на совещании в региональном правительстве под руководством врио губернатора Кировской области Игоря Васильева, сообщает kirovreg.ru.

- Запретительные меры должны быть исчерпывающими, причём, мы не должны мучать проверками тех, кто честно работает, а жёстко отслеживать тех, кто не соблюдает закон. На местном уровне, в каждом населённом пункте администрация должна знать в лицо нарушителей и расторгать с ними договоры на право размещения нестационарных торговых объектов на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, или договоры аренды помещений. И призываю общественность помочь нам это проконтролировать, - подчеркнул Игорь Васильев.

Телефон горячей линии, по которой можно сообщить о том, где торгуют суррогатом: 589-777, 02.



    Партнеры