Прокуратура Кировской области обязала вернуть необоснованно уплаченные взносы по капремонту

Сумма начисленных взносов на капитальный ремонт превышает 1,1 млн. рублей

29 декабря 2016 в 00:25, просмотров: 2966

Прокуратура Кировской области выявила факты необоснованного взимания взносов на капитальный ремонт с жителей военного городка.

Прокуратура Кировской области обязала вернуть необоснованно уплаченные взносы по капремонту
фото: Алексей Ульянов

Проверкой, проведенной прокуратурой, установлено, что на территории закрытого военного городка № 29 г. Кирова расположен ряд многоквартирных домов, находящихся в собственности Российской Федерации и переданных на праве оперативного управления ФГБУ «48 Центральный научно-исследовательский институт». Жильцы указанных домов являются нанимателями жилых помещений.

Вместе с тем, в нарушение требований закона платежные документы для уплаты взносов на капитальный ремонт НКО «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Кировской области» необоснованно направляются нанимателям квартир в данных домах. Сумма начисленных взносов на капитальный ремонт превышает 1,1 млн. рублей. Собственником имущества взносы на капитальный ремонт в Фонд не перечислялись, частичная оплата начисленных средств необоснованно произведена нанимателями жилых помещений.

В связи с этим руководителю Фонда внесено представление с требованием о направлении платежных документов по оплате взносов на капитальный ремонт непосредственно представителю собственника и возврату уплаченных взносов нанимателям, сообщает пресс-служба прокуратуры Кировской области.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры области.



    Партнеры