Дети из Кировской области вернулись с Кремлевской елки

В Москве побывали 53 кировских школьника в возрасте от 8 до 13 лет

30 декабря 2016 в 00:35, просмотров: 2995

Во время пребывания в Москве для детей была организована насыщенная культурная программа.

Дети из Кировской области вернулись с Кремлевской елки
фото: kirovreg.ru

Делегация кировских школьников вернулась с Общероссийской Новогодней ёлки. Праздник состоялся 26 декабря в Государственном Кремлевском Дворце.

Школьники из Кировской области участвуют в Кремлёвской елке уже пятнадцатый год подряд, за это время на главной ёлке страны побывали более 850 юных кировчан.

В нынешнем году в праздничных новогодних мероприятиях в Москве приняли участие 53 кировских школьника в возрасте от 8 до 13 лет. Это отличники учёбы, победители соревнований, конкурсов, дети из социально незащищенных и многодетных семей из Советского, Яранского, Оричевского, Лузского, Нолинского, Кильмезского, Пижанского, Омутнинского, Юрьянского, Опаринского, Слободского, Немского, Верхошижемского и Кирово-Чепецкого районов, городов Кирова и Котельнича. Также в состав делегации вошли воспитанники школы-интерната № 1 г. Кирова и школы-интерната п. Бурмакино Кирово-Чепецкого района.

Во время пребывания в Москве для детей была организована насыщенная культурная программа. Ребята не только стали участниками Общероссийской ёлки и получили традиционные новогодние подарки, они смогли побывать в Оружейной палате Московского Кремля и в музее занимательных наук «Экспериментариум», сообщает kirovreg.ru.

Расходы, связанные с поездкой вятских школьников в Москву, Правительство области выделило 476 тыс. рублей. За счёт этих средств организовано питание детей в пути, оплачены билеты до столицы и обратно, экскурсии. Оплата проживания, питания в Москве, организация новогодних мероприятий осуществлялась Администрацией Президента РФ.



    Партнеры