«Кировэнерго» готово к началу массовых ремонтных работ

16.04.2018 в 16:33, просмотров: 29

В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Кировэнерго» завершили работу комиссии по оценке готовности производственных отделений (ПО) к безопасному проведению массовых работ в период ремонтной кампании 2018 года. Все ПО получили Акты готовности к безопасному проведению массовых работ.

«Кировэнерго» готово к началу массовых ремонтных работ

Линии электропередачи и подстанции – зона повышенной опасности. Поэтому комиссии уделили большое внимание проверке знаний сотрудниками техники безопасности и правил охраны труда. Кроме того, осуществлялась проверка укомплектованности бригад спецодеждой, приспособлениями, инструментами, аптечками первой помощи – и т.д. Были проведены дополнительные инструктажи, организовано обучение в кабинетах охраны труда, на тренажерах и полигонах.

Если все проверки пройдены «на пять» - бригады получают Паспорта готовности к безопасному проведению массовых работ. Когда все бригады аттестованы - Акт готовности получают отдельные подразделения (службы, РЭС), а потом и в целом производственное отделение (Северные, Южные, Западные, Яранские и Вятскополянские электрические сети). Стартуют массовые ремонтные работы в апреле – и продолжаются до глубокой осени.

Напомним, что в рамках подготовки к осенне-зимнему сезону 2018-2019 гг. кировским энергетикам предстоит выполнить капитальный ремонт 4795 км воздушных линий электропередачи напряжением 0,4-110 кВ, отремонтировать 905 трансформаторных подстанций, а также осуществить ремонт 29 крупных подстанций 35-110 кВ.

«Ремонтная кампания – это один из наиболее ответственных периодов в работе любого электросетевого предприятия. Во время ее прохождения мелочей не бывает. Причем важно не только качество и своевременность проводимых мероприятий, но и их безопасность для персонала», - прокомментировал первый заместитель директора – главный инженер «Кировэнерго» Андрей Пушкарев.




Партнеры