В День Победы в Макарье погас Вечный огонь

10.05.2018 в 08:29, просмотров: 404

Об этом в паблике «Злой кировчанин» написали раздосадованные кировчане.

В День Победы в Макарье погас Вечный огонь

По традиции 9 мая люди навещают могилы ветеранов, которые не дожили до 73-й годовщины Победы и приносят цветы к могилам неизвестного солдата.

На главном кировском некрополе — Старо-Макарьевском кладбище — установлен мемориальный комплекс. Именно здесь в период Великой Отечественной войны в братских могилах хоронили тех, кто скончался в госпиталях.

В этом году кировчане, приехавшие к мемориалу 9 мая, были шокированы тем, что не горит вечный огонь и у стелы нет ни одного венка.

— На Старомакарьевском кладбище к Дню Победы даже не зажгли вечный огонь на Мемориале. Позор!» — высказался один из комментаторов.

Тем не менее, другие пользователи рассказали, что огонь горел накануне, а в сам праздник почему-то погас.

Также горожане отметили, что к мемориалу никто не возложил ни цветов, ни венков.

Начальник территориального управления администрации города по Первомайскому району Вячеслав Симаков прокомментировал ситуацию с Вечным огнем.

- Дело в том, что Вечный огонь в этой мемориальной зоне не горит на постоянной основе - сюда не подведено газоснабжение. Огонь зажигается во время торжественных мероприятий, для чего газовики специально подвозят газовый баллон, - рассказал глава района.

Как сообщает пресс-служба администрации города, по многочисленным просьбам кировчан, торжественный митинг у мемориала на Старомакарьевском кладбище был перенесен на день и состоялся 8 мая.

В нем приняли участие сотни кировчан. Вечером 8 мая газ был отключен, баллон вывезен, - рассказал Симаков.

Также он отметил, что накануне праздника ветераны, школьники и родственники погибших возложили цветы и венки к Вечному огню