В Кировской области заработала вторая «зеленая комната»

11.05.2018 в 19:03, просмотров: 169

В Вятскополянском комплексном центре соцобслуживания населения вчера открылась «зеленая комната». Она предназначена для оказания помощи детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. В ней есть все необходимое для комфортной работы с несовершеннолетними, пострадавшими от жестокого обращения.

В Кировской области заработала вторая «зеленая комната»

В комнате есть два помещения - детская, где находится психолог с ребенком и наблюдательная, в которой работает следователь. Помещения соединены зеркалом «Гезелла», прозрачным только с одной стороны.

В торжественном открытии «зеленой комнаты» приняли участие начальник кировского следственного управления СК РФ Айрат Ахметшин, министр соцразвития региона Ольга Шулятьева, а также детский омбудсмен Владимир Шабардин.

Как отметил Айрат Ахметшин, основная задача государства – оградить ребенка от любого вида насилия. Но, если подобная ситуация случилась, важно сделать все возможное, чтобы ребенок не испытывал эту боль повторно.

Ольга Шулятьева пояснила, что в новых помещениях педагоги и психологи смогут работать не только с детьми и подростками, пострадавшими от жестокого обращения, но и со всеми несовершеннолетними, нуждающимися в социальной реабилитации.

Добавим, что «зеленая комната» в Вятских Полянах вторая в регионе, первая начала работу в марте 2017 года в кировском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Вятушка».



Партнеры