В Кирове раскрыто ограбление пенсионерки

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело, по закону им может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет

12.05.2015 в 00:31, просмотров: 890

Преступников задержали, когда они распивали спиртное, купленное на похищенные деньги у 85-летней женщины 

 В Кирове раскрыто ограбление пенсионерки

На днях в отдел полиции в Кирове поступило сообщение о том, что в отношении 85-летней пенсионерки, проживающей на улице Молодой Гвардии Нововятского района областного центра, совершено преступление. На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа.

Как выяснилось, около 11 часов в квартиру к потерпевшей пришли двое – знакомая молодая женщина и ее приятель. Гостья, зная, что хозяйка хранит деньги при себе (в одежде), стала отбирать их. Ее подельник, чтобы жертва не кричала, зажал ей рот и удерживал руки, пока налетчика доставала деньги.

Отобрав у пенсионерки 20 тысяч рублей, они ретировались из квартиры. А потерпевшая обратилась за помощью.

Получив информацию о личности нападавшей, полицейские установили место ее проживания. Там их обоих и задержали, они распивали спиртное, купленное на похищенные деньги. Изъято у них было около 10 тысяч рублей.

В отношении подозреваемых в совершении грабежа группой лиц с применение насилия – неработающей жительницы Нововятска, 1985 года рождения, и ее знакомого (который освободился из мест лишения свободы только 2 недели назад), 1979 года рождения, - следователем отдела полиции №3 было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ. Мужчина заключен под стражу, женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В настоящее время идет следствие, сообщает 43.mvd.ru.