Лидер Rammstein выпустил новый клип, а в Кирове обсуждают его прошлогоднее шоу в Москве

Лидер Rammstein выпустил новый клип, а в Кирове обсуждают его прошлогоднее шоу в Москве
pixabay.com

Сегодня фронтмен Rammstein Тилль Линдеманн под брендом LINDEMANN выпустил видео «Ich hasse Kinder» («Я ненавижу детей») (18+) на своем официальном ютуб-канале.

Арт-блогер Алексей Ульянов поделился впечатлениями: 

- В клипе скандально известного индастриальщика мелькнули Александр Ревва и Аглая Тарасова. Премьера ролика, снятого в «советской» локации с Тиллем в ондатровой шапке, пионерами, чекистами и старыми «Волгами» на Красной площади, состоялась в Международный день защиты детей. Сморим и делаем выводы…

ГДРовский немец Линдеманн, с годами все больше тяготеющий к символике тоталитарного государства, в последнее время часто обращается к СССРовской тематике. Ранее широкую известность получила его кавер-версия на старую песню «Любимый город». А недавно была международная премьера эпичного во всех ракурсах концерта LINDEMANN: Live in Moscow, записанного 15 марта 2020 года.

Благодаря кинотеатру «Колизей» в Кирове я виртуально побывал на этом шоу, которое СМИ окрестили как «грандиозную вечеринку перед глобальным локдауном». Действительно, это был последний большой стадионной концерт в Москве, в Европе и, пожалуй, даже в мире. Настоящая рок-порно-вакханалия, танцы над пропастью. Тилль Линдеманн и шведский мультиинструменталист Петер Тэгтгрен играли словно в последний раз. Отчаянно, злобно и громко. This is the end, my only friend. Могли ли они тогда предположить, что через месяц-два, а потом и через год музыкальная индустрия не восстановится, а крупный шоубиз окажется на грани вымирания?! Не верится, но эпоха больших опен-эйров, фестивалей и мегатуровых концертов подошла к концу. Смотрю ютубовские записи великих и не могу смириться, что больше никогда не смогу посетить концерты Deep Purple, KISS, Alice Cooper, Ozzy Osbourne и Guns N' Roses. Печаль. У нас была великая эпоха большого рок-н-ролла…

PS. В Москве в прошлом году Тилль Линдеманн и Петер Тэгтгрен вместе играли в последний раз. Повторяю, это историческое шоу во всех отношениях. Потом их дорожки разошлись. Сейчас проект LINDEMANN можно воспринимать как сольное творчество Тилля.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру