В Кировской области открылась десятая модельная библиотека

В Кировской области открылась десятая модельная библиотека
cultura.kirovreg.ru

В городе Малмыже Кировской области после капитального ремонта новый учебный год начался в детской школе искусств. Также в рамках национального проекта «Культура» открылась первая в Малмыжском районе модельная библиотека.

Это десятая открытая в Кировской области модельная библиотека. До конца года в регионе появится еще три библиотеки нового поколения. В Малмыже был проведен ремонт, закуплены новая мебель и современное оборудование, включая шлемы виртуальной реальности и аксессуары для настоящей студии звукозаписи. На эти цели было выделено 10 млн рублей из федерального бюджета.

Министр культуры Татьяна Мазур обратила внимание, что у каждой открытой библиотеки нового поколения есть свое лицо, своя уникальная особенность.

- Здесь, в Малмыже, попытались подчеркнуть многонациональность района, - отметила министр культуры Татьяна Мазур. - Радует, что книжный фонд библиотеки пополнился литературой на национальных языках, которая поможет познакомить читателей с многонациональной культурой района. Более того, в рамках проекта налажено сотрудничество с издательствами Ижевска, Йошкар-Олы и Казани.

Праздник в этот день пришел не только в библиотеку.  В новый учебный год после капитального ремонта вступила Малмыжская детская школа искусств, получившая в рамках национального проекта «Культура» 2,5 млн рублей. Особенно приятно, что масштабные перемены произошли в год 60-летнего юбилея школы и спустя ровно 10 лет со дня присвоения ей имени знаменитого вятского музыканта Соломона Сахара.  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру