"Умный город" и "Безопасный город" в Кирове будут развивать вместе

14.04.2019 в 13:54, просмотров: 576

Глава горадминистрации Илья Шульгин выдвинул предложение "подружить" систему "Безопасный город" с проектом "Умный город". Отметим, что Киров включен в список пилотных муниципалитетов, где эту программу реализуют. В настоящий момент в городе работают 32 стационарных комплекса видеофиксации нарушений правил дорожного движения "Одиссей", 17 передвижных комплексов "Арена", один комплекс автоматического контроля правил парковки "Паркон", а 35 парков, скверов и зон отдыха оснащены 131 камерой ситуационного видеонаблюдения.

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по городу Кирову Андрей Чарушин рассказал, что за прошлый год в "видеозонах" уменьшилось количество преступлений на 16,3%, а уличная преступность сократилась на 15 процентов. Илья Шульгин заявил, что комплексы "Безопасный город" и "Умный город" поспособствуют созданию единой информационной системы сбора и передачи данных, которые касаются безопасности граждан, общественного транспорта и ЖКХ. Информация с камер наблюдения, которые установлены на различных объектах, будет поступать в единый центр.

Создание такого ситуационного центра возможно на базе Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) или городского управления дорожной и парковой инфраструктуры. Министр информационных технологий региона Юрий Палюх дал рекомендацию рассмотреть вопрос и создании центра в масштабах Кировской области. В процессе подведения итогов совещания было решено внести это направление в план деятельности рабочей группы по проекту "Умный город". Эта группа была организована в правительстве Кировской области.