В Кирово-Чепецке ищут нового подрядчика для ремонта школы №7

В Кирово-Чепецке ищут нового подрядчика для ремонта школы №7
Фото: kirovreg.ru

На затянувшийся в здании ремонт школы № 7 в Кирово-Чепецке неоднократно жаловались в социальных сетях родители учеников. Родители школьников недовольны сроками проведения работ. 

На сегодня подрядчик закончил первый этап капремонта школы, начатый в 2021 году. Чтобы полностью обновить учебное учреждение, его включили в программу модернизации школьных систем образования. После проведения торгов новый подрядчик должен завершить ремонт.

В школе уже выполнен большой фронт работ в рамках первого контракта. В ходе второго этапа, торги на который уже объявлены, планируют провести ремонт фасада здания, отмостки, входных групп, монтаж сетей связи, работы по пожарной безопасности. Учитывая предстоящий объем работ, завершить все и открыть школу 1 сентября не получится. Все работы закончатся в начале следующего года.

Что касается затягивания процесса ремонта, замглавы администрации Кирово-Чепецка Игорь Гагаринов пояснил, что подрядчик после выхода на объект выявил множество скрытых работ, не учтенных в процессе первоначального проектирования. Это и деревянные чердачные перекрытия вместо бетонных, и проблемы с дренажом цокольного этажа. Все эти проблемы, не зафиксированные в первоначальном проекте капремонта, требуют немалых дополнительных ресурсов. А исправлять их просто необходимо, речь идет о безопасности детей.

С подрядной организации, допустившей ошибки, будут взыскивать  все потраченные средства. Привлечь к этой работе в областном правительстве планируют самых лучших юристов.

Сейчас администрация Кирово-Чепецка ищет подрядчика, который сможет завершить все работы до конца года. Точные сроки объявят после заключения контракта, 10 июля. Врио губернатора взял вопрос под личный контроль.

Иссточник: kirovreg.ru

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру