В Кирове разоблачили группу лжеврачей

07.07.2018 в 09:06, просмотров: 443
В Кирове разоблачили группу лжеврачей

Как установило следственное управление УМВД России по Кировской области две жительницы Тюменской области (1994 г.р., 1975 г.р.) создали в областном центре диагностический центр ООО «Территория здоровья», который был потом переименован в «ЗдравМед» (ООО «Импульс-Мед»), (г.Киров, ул. Герцена, д. 3, ул. Мопра, 26г).

Этот центр оказывал кировчанам услуги по диагностированию здоровья. Самое страшное, что он при этом выдавал клиентам ложные данные о наличии у них разных болезней – часто тяжело излечимых. Чтобы вылечиться, необходимо было пройти в этих центрах платные процедуры. Тем, у кого не хватало на лечение денег, предлагалось заключать в центре кредитные договоры с «дружественными» центру банками. В итоге люди становились должниками банковских организаций и выплачивали большие проценты.

Кстати, в центр кировчан зазывали путем телефонных обзвонов, обещая специальные «халявные» акции.

Сотрудники прокуратуры совместно с полицией обнаружили, что «ЗдравМед» не имел лицензии на осуществление медицинской деятельности в Кирове. А аппараты для «лечения» и «диагностики» имели бытовое назначение, большинство сотрудников не были медиками по образованию. Плюс эти «специалисты» ставили диагнозы по фиктивным документам.

Сейчас возбуждено уголовное дело. Установлено 11 потерпевших, которые выплатили центру более 800 000 рублей.