Экстрасенс украла у кировчан почти 3,5 млн рублей

Экстрасенс украла у кировчан почти 3,5 млн рублей

В списке потерпевших более 20 человек.

Следственной частью СУ УМВД России по Кировской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного ранее по фактам дистанционных хищений денежных средств граждан .

Как удалось установить следователям, подозреваемая предлагала кировчанам различные услуги: снятие порчи и сглаза, привороты и гадания. Соответствующие объявления она разместила в газетах.

В основном ее клиентами становились доверчивые пожилые люди, желающие поправить здоровье и наладить жизнь. Клиентам она рассказывала, что является «прорицательницей», «ведуньей» или «ясновидящей, обладающей экстрасенсорными способностями, позволяющими ей дистанционно исцелять людей от болезней».

Клиенты переводили ей деньги, а взамен получали воду и мыло, якобы заговоренные на удачу. Как выяснили оперативники, жертвами обмана стали более 20 кировчан, которые перевели мошеннице в общей сложности 3 миллиона 442 тысячи рублей.

В настоящее время гражданке предъявлено обвинение, ей грозит до 10 лет лишения свободы. Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.