Кировскую стройкомпанию могут оштрафовать за перекрытый тротуар.

08.11.2018 в 14:22, просмотров: 415

В конце октября строительная компания «Маяковская» преградила путь пешеходам на улице Профсоюзной забором. Эта компания начала работы по сносу зданий завода КРИН.

Кировскую стройкомпанию могут оштрафовать за перекрытый тротуар.

Таким образом, людям приходится, рискуя жизнью, ходить по краю проезжей части от Володарского да Карла Маркса.

31 октября специалисты управления муниципального контроля администрации Кирова выехали на место. Нарушение в размещении ограждения зоны застройки было зафиксировано документально.

Кстати, ранее мы уже писали, что этот забор не способен защитить от строительного мусора. 15 октября при сносе административного корпуса на Профсоюзной, 64 экскаватор провалился и завалился на бок. Часть стены, выходящая на ул. Профсоюзную, обвалилась на проезжую часть.

В администрации отметили, что территория, по которой пролегает тротуар, принадлежит муниципалитету и без специального согласования перекрыть ее невозможно. По словам представителя застройщика, фирма пыталась получить соответствующее разрешение, но им было отказано.

На юридическое лицо составлен протокол об административном правонарушении. Дело будет рассмотрено 13 ноября на заседании административной комиссии.

Теперь нарушителю грозит штраф, а если тротуар не будет открыт, его могут наложить повторно.