Кировские остановки погрязли в мусоре

03.12.2018 в 17:30, просмотров: 302
Кировские остановки погрязли в мусоре

В соцсетях жители областного центра стали жаловаться, что с остановочных павильонов исчезли урны, а мусор валяется на земле.

На сообщения тут же отреагировали городские власти. Сити-менеджер Илья Шульгин отметил, что причиной «безобразной ситуации» стала «самодеятельность» одних и бездеятельность других.

Дело в том, что в Кирове в настоящий момент идет перераспределение титульных списков улично-дорожной сети. Проще говоря, территории распределяются между подрядчиками, которые в дальнейшем будут их обслуживать. Там, где была зона ответственности САХ, а теперь оказалась переданной в другие руки, сотрудники спец-автохозяйства провели демонтаж своих урн. Причем сделали это варварским способом, вывалив все содержимое прямо на остановках общественного транспорта. Илья Шульгин был возмущен тем, что эти действия даже не были согласованы с городскими службами.

— Очевидно, что при этом не было организовано должного контроля ни со стороны Дирекции дорожного хозяйства, ни со стороны департамента городского хозяйства, — сказал глава администрации.

Он потребовал в кротчайшие сроки ликвидировать «мусорный коллапс» и сделать так, чтобы люди не страдали от этого перераспределения. Скорее уже завтра на остановочных павильонах вновь появятся урны.