В Кирове будут судить убийцу студентки в ЖК «Малахит»

08.02.2019 в 07:11, просмотров: 340

В Кирове завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летней местной жительницы. Она обвиняется в убийстве студентки в конце 2017 года.

В Кирове будут судить убийцу студентки в ЖК «Малахит»

Как выяснило следствие, вечером 5 ноября позапрошлого года обнаружили мертвую жительницу Великого Устюга. На тот момент ей было 23 года. Труп нашли в доме по улице Московская города Кирова. Девушка там снимала квартиру и училась в медуниверситете. 

Убийцу долго не могли найти. Сотрудники следственного комитета в своих поисках применяли самую современную криминалистическую технику. В результате на поверхности щитка электроэнергии, который находился на этаже, где жила убитая были найдены потожировые следы возможного убийцы. В итоге преступник был идентифицирован с помощью молекулярного исследования генетических следов.

Убийцей оказалась 30-летняя жительница этого же дома. Она жила этажом ниже и, по данным следствия, работала в цветочном магазине. Женщина созналась в убийстве. 

Выяснилось, что преступница попросила студентку в тот вечер убавить музыку и не мешать ее отдыху. Студентка не послушалась. Тогда злоумышленница взяла нож и вновь пришла к студентке. Она незаконно проникла в ее квартиру, выключив электричество в электрощитке. И когда студентка открыла дверь, в ходе ссоры нанесла несколько ударов ножом по шее девушки. После чего ушла домой, никому не рассказав о произошедшем и отрицала свою причастность, когда ее опрашивали полицейские. 

Подозреваемая была задержана в апреле 2018 года. Убийце грозит 15 лет в колонии..