В Кировской области мужчина попытался обмануть страховщиков, подстроив аварию

25.03.2019 в 09:49, просмотров: 726

В Кировской области мужчина попытался обмануть страховщиков, подстроив аварию

По информации пресс-службы региональной прокуратуры, 26-летний молодой человек из Нолинского района в октябре 2018 года попал в реальное ДТП на своем "Шевроле Круз". Мужчина ехал по трассе Нолинск-Советск, не справился с управлением, и машина опрокинулась в кювет и врезалась в дерево.

Спустя месяц молодой человек решил получить страховую выплату порядка 400.000 рублей, но ждать случая не захотел, поэтому подстроил аварию. Об инсценировке ДТП он договорился с приятелем на ВАЗ-21093. Сотрудники Госавтоинспекции, прибывшие на место подставной аварии, зафиксировали произошедшее и выдали "невиновному" в ДТП документы, которые он направил в страховую компанию.

Но обмануть страховщиков ему не удалось - они выяснили, что выплату мужчина хотел получить не имея на это оснований. В отношении обманщика было заведено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 159.5 Уголовного кодекса РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования). Молодому человеку придется выплатить штраф в 15.000 рублей. Суд учел то, что он признал вину в преступлении.