Обнальщиц маткапитала в Кирове ждет суд

13.08.2019 в 10:41, просмотров: 1081

Обнальщиц маткапитала в Кирове ждет суд

Прокуратура Кировской области направила в суд уголовное дело в отношении участников организованной преступной группы, которых обвиняют в обналичивании материнского капитала на сумму порядка девяти миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

36 и 37-летних женщин из Кировской области обвиняют в афере при получении соцвыплат, путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенное группой лиц по предварительному сговору и организованной преступной группой в крупном и особо крупном размерах. Одной из жительниц Кировской области также предъявили обвинение в пособничестве в мошенничестве.

Преступления были совершены с сентября 2015 по февраль 2018 года. Согласно следствию, обвиняемые в составе организованной преступной группы совершили обман сотрудников Пенсионного фонда РФ и более 20 получателей допвыплаты господдержки. В ПФР были представлены ложные сведения о якобы приобретении за счет материнского капитала жилья. Женщины, совершив обналичивание средств, часть из них передали держателям сертификатов, но большая часть была потрачена ими на личные нужды. Таким способом были похищены средства бюджета в сумме более 8,9 миллионов рублей. Уголовное дело будет рассматривать в Первомайском районном суде.