Кировчанке, оставившей детей ради попойки, вынесли приговор

04.06.2020 в 16:40, просмотров: 672

Кировчанке, оставившей детей ради попойки, вынесли приговор
фото: pixabay.com

Куменский районный суд вынес обвинительный приговор 34-летней жительнице села Быково, сообщают в пресс-службе прокуратуры Кировской области. 

Как установил суд, женщина ненадлежащим образом исполняла свои родительские обязанности. Она не обеспечивала своих 2-летнего сына и 8-месячную дочь должным питанием, одеждой, а также допускала нарушение санитарных норм.

25 февраля 2020 года правоохранительные органы пришли к женщине с проверкой условий проживания, однако осужденную дома не застали. Как было установлено позже,  23 февраля кировчанка отправилась в соседнее село, где на протяжении нескольких дней употребляла алкоголь. Все это время дети находились без присмотра в неотапливаемом доме. Они были сразу же изъяты из семьи и устроены в медицинское учреждение, где им была оказана соответствующая помощь, добавили в ведомстве.

Суд признал женщину виновной по статьям 125 и 156 УК РФ и приговорил ее к 1 году и 6 месяцам исправительных работ, с удержанием 10 процентов заработка в пользу государства.

На данный момент приговор в законную силу не вступил.



|