Пьяный кировский водитель специально сбил росгвардейца

Первомайский районный суд Кирова вынес приговор жителю Кировской области за применение насилия в отношении представителя власти и повторное управление машиной в нетрезвом состоянии.

Пьяный кировский водитель специально сбил росгвардейца
Фото: pixabay.com

В прокуратуре Первомайского района рассказали, что осуждённый проживает в Юрьянском районе. Он устроился на работу в такси в Кирове. 28 февраля в автомобиле таксиста "Датсун Он-До" закончился бензин. Водитель не захотел покупать топливо и решил слить его из чужой "Газели", которая была припаркована на улице Северное кольцо, 16а.

Слив бензин, злоумышленник на машине забуксовал на дороги и создал помеху в движении другим машинам. Мимо проезжали сотрудники Управления вневедомственной охраны войск нацгвардии РФ. Увидев сложную дорожную обстановку, бойцы подошли к подозреваемому. Выяснив обстоятельства случившегося, они заметили, что мужчина пьян. В машине росгвардейцы увидели канистру с бензином, а в салоне был характерный запах. Также таксист признался в похищении топлива.

Росгвардейцы решили доставить задержанного в полицию, но он резко сел в машину, заблокировал двери и поехал, сбив одного из патрульных. Пострадавший росгвардеец получил удар ноги, но смог схватиться руками за капот. Водитель всё равно не остановился и продолжал ехать. Через несколько метров росгвардеец спрыгнул с машины.

Преследование нарушителя продолжилось на служебной машине. У дома на улице Северное Кольцо, 54 нарушитель не справился с управлением и врезался в сугроб. Затем он вышел из машины и попытался убежать. Росгвардейцы догнали его.

34-летнего злоумышленника приговорили к двум с половиной годам колонии строгого режима. Также он не сможет водить машины 2 года.