Дольщики трех кировских домов вскоре получат ключи от своих квартир

07.08.2018 в 11:45, просмотров: 214

В ближайшие время ключи от своих квартир получат жильцы дома по ул. Сурикова 39/3

Дольщики трех кировских домов вскоре получат ключи от своих квартир

Региональный министр строительства Руслан Бондарчук сегодня отчитался перед журналистами о том, насколько успешно Правительство Кировской области решает проблему обманутых дольщиков. Как оказалось, сдвиги в этом вопросе есть и довольно серьезные.

Так, уже 1 августа был введен в эксплуатацию 13-этажный дом по ул. Сурикова 39/3. Напомним, что строительство его начали еще в четвертом квартале 2013 года и первоначально сдача объекта планировалась на 4-й квартал 2015 года, однако сроки постоянно переносились. Теперь же в течение двух недель 95 обманутых дольщиков получат ключи от своих квартир.

"Мы продолжаем работу с застройщиками многоквартирных домов, которые нарушили сроки ввода своих объектов в эксплуатацию. В Кировской области утвержден план-график по решению проблем граждан, чьи деньги привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены. График актуализируется с учетом изменений в областном законодательстве" - заявил министр.

В настоящее время в реестре обманутых дольщиков значатся 139 человек и 7 проблемных объектов. Уже к концу этого года планируется ввести в эксплуатацию еще три из них. Речь идет о двух долгостроях на Сурикова, 31 и Ленина, 145 в Кирове и об одном многоквартирном дом в Вятских Полянах.