У должников арестовали телевизор, микроволновку и сотовые телефоны

14.09.2018 в 14:46, просмотров: 321

Об очередных итогах рейдовых мероприятий энергетиков и приставов

Арестовали 5 единиц имущества и взыскали почти 65 тысяч рублей. Таковы итоги рейдов, организованных сотрудниками Кировского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» и судебными приставами за минувший месяц. Всего в августе прошло 18 рейдов в Кирове и районах области, было посещено 148 должников.

Самым популярным предметом ареста имущества должников вновь стали сотовые телефоны. По одному средству мобильной связи арестовано в Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском. Кроме того, арестовали микроволновку в Котельниче и телевизор – в Санчурске. Что касается взысканных в ходе рейда сумм, то самая большая – в областном центре: 15,5 тысяч рублей. 14,5 тысяч взыскано у должников в Нолинском, 13,5 тысяч – в Слободском, чуть более 7 тысяч – в Вятско-Полянском районе. Небольшие суммы также взысканы в Кирово-Чепецке, Белой Холунице, Мурашах, Котельниче и Санчурске.

Отметим, что с начала года энергетики и приставы провели уже 195 рейдов по должникам, в отношении которых действует процедура исполнительного производства. Кроме того, до конца сентября сотрудники Кировского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» и УФССП проводят совместную акцию «В отпуск – без долгов!». В рамках акции организована работа мобильных пунктов по проверке задолженности, проводятся рейды в аэропортах и на железнодорожных вокзалах для пресечения выезда должников за границу.

Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» в очередной раз напоминает: вовремя и в полном объеме оплачивайте счета за энергоресурсы!