Илья Шульгин вступился за кировских пешеходов

11.10.2018 в 13:43, просмотров: 226

Глава администрации потребовал прекратить установку жёлтых заборов на их пути.

Илья Шульгин вступился за кировских пешеходов

Дело в том, что несколько дней назад на пересечении с улицей Труда пешеходная аллея на Октябрьском проспекте была перекрыта. Это для многих стало последней каплей, переполнившей чашу терпения. Люди начали массово высказывать недовольство по поводу желтых заборов, то и дело появляющихся на пути.

В свою очередь, сотрудники ГИБДД объясняют, что заграждения появляются не по чье-то прихоти, их устанавливают для безопасности горожан. Так, на пересечении Труда и Октябрьского проспекта за два года были сбиты 6 человек, один из которых погиб.

— Безусловно, безопасность превыше всего, но давайте обеспечивать ее другими методами, — отметил глава администрации Илья Шульгин.

Сити менеджер категорически против того, чтобы перекрывать в нескольких местах аллею, которая исторически является прогулочной зоной. Поэтому он поручил специалистам департамента городского хозяйства и ДДХ проработать варианты создания безопасных условий для движения пешеходов, не устремляющие их интересов.

— Это могут быть «зебры», дополнительные ограничительные знаки, светофоры, сигнальные светильники, в конце концов, полное изменение схемы движения, — всё, что может быть задействовано в рамках ПДД, - сказал Шульгин.