Дочь Юрия Гагарина поддержала возвращение Кирову родного имени Вятка

06.11.2018 в 15:16, просмотров: 322
Дочь Юрия Гагарина поддержала возвращение Кирову родного имени Вятка

Как сообщает информагентство «Красная весна», дочь первого космонавта Земли, директор музеев Московского Кремля Елена Гагарина написала письмо в общественную организацию «Возрождение Вятки».

Обращаясь к ее председателю Владимиру Васильеву, Елена говорит, что эта организация поставила перед собой непростую, но благородную и нужную задачу: возвращение городу Киров его исторического имени — Вятка.

"Общеизвестно, сколь важную историческую роль играл этот прекрасный город, – говорит Гагарина. – Ныне же возвращение его исконного имени даст мощный импульс развитию региона, его туристического бизнеса".

Отметим, что многие жители нашего региона негативно отреагирование на письмо Гагариной. Так, одна из подписчиц паблика "Злой кировчанин" отметила, что "зачем всегда историю ломать, я знаю как Киров и больше ни чего не хочу знать". Другой пользователь написал: "Оставьте в покое наш город КИРОВ! Не Вы называли,не Вам переименовывать! Так же и со временем! Мы хотим идти "в ногу" с Москвой,хотя бы по времени!"