С должников взыскали почти 185 тысяч рублей

08.11.2018 в 15:01, просмотров: 305

В практике рейдовых мероприятий энергетиков и приставов – новые рекорды.

Минувший октябрь стал месяцем новых рекордов для энергетиков и приставов. За этот период времени сотрудники Кировского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» провели аж 24 рейда и посетили 212 должников. В ходе рейдов была взыскана серьезная сумма – почти 185 тысяч рублей, арестовано 7 единиц имущества. Все рейды проходили в ходе акции «Внимание, должник!»

Напомним, что сентябрьские итоги тоже были внушительными. Тогда прошло 18 рейдов, было взыскано 110 тысяч рублей. Минувший рекорд, как видим, продержался лишь месяц. Это свидетельствует о серьезности совместной нетерпимой позиции энергетиков и приставов к должникам. А в сообществе граждан, привыкших добросовестно платить по счетам, такая модель поведения неплательщиков вызывает, как правило, неуважение и недоумение.

В общей сумме взысканной в ходе октябрьских рейдов задолженности, «львиная» доля пришлась за областной центр: более 86 тысяч. Крупные суммы были взысканы также в Слободском, Кирово-Чепецке, Омутнинске, Опарино, Подосиновце, Даровском – от 6 до 16 тысяч.

В списке арестованного имущества на этот раз оказались 4 телевизора – В Кирово-Чепецке, Омутнинске, Слободском и Куменах. Также в Омутнинске был арестован ноутбук и мобильный телефон. Еще два мобильника попали под арест в Котельниче и Даровском. В Котельниче кроме того у одной из должниц было арестовано компьютерное оборудование: процессор, монитор и клавиатура. И наконец в Вятских Полянах предметами ареста стали ресивер и тепловая пушка.

Отметим, что с начала года энергетики и сотрудники УФССП провели уже почти 240 рейдов по должникам, в отношении которых действует процедура исполнительного производства. Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» в очередной раз напоминает: не ждите в гости судебных приставов, вовремя оплачивайте потребленные энергоресурсы.