В Кирове по делу о парке Победы задержан Леонид Яфаркин

08.11.2018 в 06:33, просмотров: 402

В рамках расследования уголовного дела по факту совершения мошенничества при продаже земли в парке Победы задержан первый подозреваемый. Речь идёт об одном из учредителей ООО «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения» Леониде Яфаркин.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Кировской области, несколько лет назад эта фирма арендовала участок земли в парке Победы. Территориальная зона в последующем была изменена на общественно-деловую с возможностью жилой застройки. Спустя время завод построил спортивный комплекс и зарегистрировал право собственности. Затем выкупил землю под объектом (4,3 га) и возле него всего за 338 тысяч рублей, чем нанёс ущерб муниципалитету не менее 9 млн рублей. Позднее похищенный участок продали строительной компании «Кировспецмонтаж».

В следкоме уточнили, что к настоящему времени по делу о мошенничестве допрошены свидетели, некоторые чиновники городской мэрии, а также люди, обладающие для следствия важной информацией. Кроме того, проведены обыски в администрации города и в «Кировспецмонтаже», изъяты документы, проводятся различные экспертизы.

Расследование уголовного дела продолжается.