В Кирове работал подпольный крематорий

06.12.2018 в 11:24, просмотров: 374
В Кирове работал подпольный крематорий

Он оказывал услуги по уничтожению тел домашних животных.

Общероссийский народный фронт заинтересовался специфическим запахом, который отравлял жизнь людей, живущих на улице Потребкооперации.

Зловонный запах привел активистов к пилораме. Оказалось, что там не только пилят доски, но и сжигают трупы. На территории была обнаружена крематорная установка.

Топливом для нее служили тела животных, которые сюда привозили из местных ветеринарных клиник. При этом активисты не увидели ни каких документов, по которым хотя бы можно было понять, что явилось причиной гибели животного. Также у предприятия отсутствует разрешение на выбросы загрязняющих веществ в атмосферу. Плату за негативное воздействие на окружающую среду оно не вносит и вообще не состоит на госучете.

Отметим, что жители уже неоднократно жаловались на специфический запах, который усиливался по ночам и в выходные дни. Но специалисты Роспотребнадзора не смогли отыскать его источник и проверили качество атмосферного воздуха в микрорайоне, нарушений не зафиксировали и уехали.

Судя по всему теперь крематорий и дальше продолжит свою работу. Максимум, что грозит сейчас предприятию, это штраф от управления ветеринарии за прием и перевозку биологических отходов без документов.

- Считаем, что настало время для проверки всех ветеринарных клиник, а также сельхозпредприятий на предмет наличия договоров на утилизацию биологических отходов и актов выполненных работ к ним», — считает эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» Анастасия Скурихина.