Игорь Васильев объяснил, почему вывоз мусора считают не с человека

16.12.2018 в 11:39, просмотров: 920

Губернатор Кировской области Игорь Васильев в программе «Спросите губернатора» телеканала ОТР ответил на вопрос о новой системе обращения с отходами, о плате за мусор.

Игорь Васильев объяснил, почему вывоз мусора считают не с человека

Глава региона сказал, что 11 декабря РСТ установила тариф на кубометр отходов. Исходя из этой цифры будет рассчитываться плата для горожан и юрлиц. Власти считают, что менее затратной для граждан будет оплата для жителей городских округов исходя из квадратного метра жилой площади, а  для жителей районов области – с человека.

Как сказал губернатор, они понимают, что молодые семьи, состоящие из четырех-пяти человек, зачастую живут в небольших квартирах и если брать плату с человека, то услуга станет слишком дорогой для жителей. Кроме того, часто в домохозяйстве прописано несколько человек, а по факту живет один.

В случае применения норматива накопления ТКО на человека плата в Кирове составит 137 рублей, в Кирово-Чепецке – 130,57, в районах области – 114,75. В случае нормативных накоплений ТКО, исходя из жилой площади, плата составит от 5 до 6 рублей с квадратного метра.