Ледовый городок на Театральной площади официально открыт

27.12.2018 в 10:55, просмотров: 450

Ледовый городок на Театральной площади официально открыт
фото: admkirov.ru

Минувшим вечером прошла приемка работ межведомственной комиссией под руководством сити-менеджера Ильи Шульгина. В состав комиссии вошли начальники отраслевых и надзорных органов, полиция и МЧС. Напомним, что в этом году глава горадминистрации утвердил проект новогоднего оформления главной городской площади в формате "Сказочного леса". Работы по оформлению проводил подрядчик ООО "Арт-Студия". Первым делом на Театралке установили новогоднюю ель, которую торжественно открыли еще 22 декабря. Кроме того, в течение двух недель, что велись работы, подрядчик обустраивал каток, ледяной городок, устанавливал скульптуры и иллюминацию. Большая часть новогодней площадки состоит из 5 тысяч ледовых блоков. В этом году, по распоряжению Ильи Шульгина, уделено особое внимание качеству льда - он должен быть чистым и прозрачным. Как рассказали в пресс-службе МО "Город Киров", сегодня в ходе приемки работ глава горадминистрации остался доволен качеством ледяных блоков.
- Мы видим, что прозрачный лёд в сочетании с яркой иллюминацией создает сказочную атмосферу новогоднего города, - отметил Шульгин. – Все фигуры и ледовые конструкции установлены согласно проекту. Нет претензий и к качеству выполненных работ.
Сотрудники МЧС осмотрели конструкции на предмет безопасности и тоже вынесли положительный вердикт. Глава горадминистрации также подчеркнул, что департамент городского хозяйства будет каждый день следить за безопасным состоянием большой деревянной горки на площади. Самим горожанам тоже следует соблюдать базовые правила безопасности при катании с горок. Илья Шульгин добавил, что новогодний городок полностью и официально готов к использованию. В ближайшие дни подрядчик добавит иллюминацию, чтобы во время новогодних гуляний на Театралке стало светлее и ярче. Отметим, что к 28 декабря пройдет приемка городских ледовых катков - на бульваре улицы Спасской и в Вересниках. Сити-менеджер также собирается открыть их лично.