Русские и зарубежные дизайнеры представили варианты преображения реки Люльченки в Кирове

07.03.2019 в 12:14, просмотров: 300
Русские и зарубежные дизайнеры представили варианты преображения реки Люльченки в Кирове
фото: admkirov.ru

Среди 18 работ, представленных на конкурс по благоустройству, только одна - авторства кировчан. Остальные проекты из Томска, Санкт-Петебурга, Владивостока, Екатеринбурга, Волгограда, Москвы, Нижнего Новгорода и даже из Румынии, рассказали в пресс-службе МО "Город Киров".

Конкурс на лучшую концепцию преображения территории возле одной из главных малых рек города объявили в начале февраля. Организаторы конкурса городское управление архитектуры и градостроительства, общественное движение "Малые реки Кирова", общественное движение "Красивый Киров", терруправление Ленинского района. Последние работы приняли 3 марта. Среди дизайнерских предложений - детские и спортивные площадки на берегах пруда, воркаут-корты, велодорожки, зоны для рыбалки и другие. Сити-менеджер Илья Шульгин рассмотрел все проекты и отметил, что каждый из них имеет свою идею и свой стиль.

- Радует, что к формированию концепции благоустройства одной из малых рек Кирова подключились дизайнеры из других регионов России и даже из зарубежья. Конечно, хотелось бы, чтобы и сами кировчане принимали более активное участие в обустройстве городских территорий. Но это только один из первых проектов нашего урбанистического форума – и далеко не последний, - отметил Шульгин.

Итоги конкурса будут подведены на заседании общественной группы "Ленточный парк", которое состоится на следующей неделе. Проект-победитель начнут воплощать в жизнь этим летом. Напомним, что благоустройство малых рек города является одним из направлений в инициативах Киров URBAN ФОРУМ, который прошел в нашем городе в октябре прошлого года. Была сформирована рабочая группа, которая сейчас ведет активную деятельность. В конце 2018 года группа провела интернет-опрос среди кировчан на тему того, как должен преобразиться пруд на реке Люльченке. Большая часть участников опроса проголосовали за устройство сквера в прибрежной зоне. Кировчане считают, что здесь должно быть освещение, скамейки, дорожки из плитки, урны и мостики.