У должника по электроэнергии в Слободском арестовали телевизор

14.03.2019 в 10:48, просмотров: 385

Энергетики и приставы также взыскали с неплательщиков около 54 тысяч рублей.

В Кировской области за долги по электроэнергии арестовали телевизор. Арест был проведен в Слободском в ходе очередного рейда, организованном сотрудниками «ЭнергосбыТ Плюс и УФССП. Всего же за минувший месяц в регионе прошло 18 рейдов. Энергетики и приставы посетили 183 должников, в ходе рейдов было взыскано почти 54 тысячи рублей.

Сразу 6 рейдов прошло в г. Кирове. Они состоялись в Ленинском, Первомайском, Октябрьском, Нововятском районах областного центра. С должников здесь взыскали более 14 тысяч рублей. 2 рейда прошло в Киров-Чепецке, причем один из них – по должникам за электроэнергию, другой – по должникам за теплоэнергию. С чепецких должников взыскано тоже около 14 тысяч рублей. Крупная сумма взыскания в Нолинске – более 8 тысяч. В Слободском, Мурашах и Оричах взыскали по 4 тысячи рублей. Также результативные рейды с взысканными денежными средствами состоялись в Кирсе, Уржуме, Вятских Полянах.  

Кировский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает всем гражданам о необходимости вовремя и в полном объеме оплачивать счета за энергоресурсы. Помимо ареста имущества должников, законом предусмотрены и другие меры по взысканию задолженности: начисление пени, ограничение потребления электроэнергии, ограничение выезда за пределы России.