Активисты из Москвы оценили на "двойку" и "кол" безопасность кировских дорог

06.06.2019 в 08:18, просмотров: 767

Активисты из Москвы оценили на
Фото пресс-службы ОНФ

В Киров приезжала с проверкой "Дорожная инспекция ОНФ". Активисты оценили состояние и безопасность трасс в Кирове. В рейде участвовали представители горадминистрации и УГИБДД по Кировской области. По итогам рейда общественники из Москвы поставили дорогам Кирова низшие оценки. Причина - отсутствие разметки, открытые люки, опасные пешеходные переходы и плачевное состояние тротуаров.

В качестве примера активисты отметили пешеходный переход на улице Карла Маркса неподалеку от перекрестка с Октябрьским проспектом. Члены ОНФ считают, что переход через шесть полос движения при отсутствующем светофоре не является безопасным для пешеходов. Координатор проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог, депутат Госдумы РФ Александр Васильев отметил, что около 40% дорог, которые были добавлены на интерактивную карту проекта, уже отремонтировали.

Тем не менее, как подчеркнул депутат, за безопасность дорог Киров получил от активистов "двойку" и "кол". Васильев отметил, что в нашем городе нельзя назвать безопасными даже недавно отремонтированные дороги.

- Дорожной разметки, по сравнению с другими городами, практически нет, либо она покрыта грязью. Здесь есть явные недоработки со стороны администрации,

— сказал депутат.

Представители ГИБДД в свою очередь отметили, что администрация уже получила предписание по поводу отсутствующей дорожной разметки, но оно пока не исполнено. За это чиновники могут получить штраф.

Участок Сурикова от улицы Некрасова до Красина входит в ТОП-10 дорог, наиболее нуждающихся в ремонте по мнению пользователей интерактивной карты dorogi-onf.ru. Представители мэрии признали, что строить дорогу здесь необходимо, но это потребует огромных затрат – около 430 миллионов рублей.