В Кирове ремонтируют 13 дворов

18.06.2019 в 09:18, просмотров: 642

В Кирове ремонтируют 13 дворов

Сити-менеджер Илья Шульгин на одном из последних совещаний по развитию городских территорий отметил, что нужно регулярно - а именно - несколько раз в неделю - прверять, как идет ремонт дворов, которые преображаются в рамках приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды". Как сообщили в пресс-службе МО "Город Киров", до 10 августа подрядчики должны отремонтировать 29 дворов, работы по которым запланированы на текущий год.

Заместитель начальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин рассказал, что сейчас контракты заключены по 23 дворам. Подрядчиками являются "Гордормостстрой", "Квартал 43", "Строительно-технический комплекс". Они одновременно работают с 13 дворами. Эти территории находятся на ул. Милицейской, 24а, Некрасова, 28, 30, 32а, Заводской, 3, 5, 7, 9, 11, Советской, 95, Проектной, 27, 30, Кольцова, 18. Здесь демонтируют бордюрные камни, готовят площадки, завозят стройматериалы. Как отметил Дмитрий Печенкин, почти готов двор на ул. Кольцова, 18. Уже установлены бордюры, проведена укладка щебеночного основания, идет подготовка к укладке асфальта. Дмитрий Печенкин также добавил, что сотрудники департамента выезжают на все ремонтируемые дворы каждые 2-3 дня. Также на каждом этапе проводит строительный контроль МКУ "Кировское жилищное управление". Сити-менеджер, в свою очередь, подчеркнул:

- Важно не просто посещать объекты - важно контролировать ход работ и при необходимости корректировать их. Чтобы не получилось так, что у семи нянек дитя без глазу.

Глава горадминистрации дал поручение департаменту городского хозяйства, управлению строительства и инженерной инфраструктуры и управлению капитального строительства наладить систему экспертных испытаний на каждом этапе работ. Шульгин также напомнил, что необходимо постоянно вести диалог с жильцами, так как ни один вид работ и ни один двор не будет принят без их оценки.

- Должна сойти на «нет» практика, когда подрядчик делает так, как удобнее или проще ему, а не так, как предусмотрено проектом, который согласован жителями,

- отметил Илья Шульгин.

Отмечается также, что 7 июня прошел повторный аукцион по оставшимся шести дворам на Лепсе, 62, Ленина, 18, Чапаева, 36, Красина, 7, Молодой Гвардии, 6 и 11 в Нововятске. Победила в аукционе компания "Квартал 43". Контракт планируется заключить 18 июня. Работы должны быть закончены до 10 августа.