В Кирове построено 20 пешеходных переходов из 64

19.06.2019 в 10:28, просмотров: 688

В Кирове построено 20 пешеходных переходов из 64

В Кирове планируется модернизировать 64 перехода у школ и детских садов в 2019 году. На днях Главный федеральный инспектор Владимир Климов и сити-менеджер Илья Шульгин отправились в рабочую поездку, где оценили, насколько пешеходные переходы возле школ и детских садов соответствуют современным требованиям безопасности. Об этом рассказали в пресс-службе администрации Кирова.

Осмотр чиновники начали с перехода у школы №22 на ул. Горбуновой, 13. Переход здесь есть, но его требуется модернизировать. Как отметили сотрудники ГИБДД, здесь есть только знак "Пешеходный переход", но нет разметки, искусственных неровностей, ограждений, светофора, знака "Внимание, дети". Глава гоардминистрации на это ответил, что переход модернизируют до 1 сентября этого года. Он добавил, что в общей сложности на строительство и модернизацию переходов у образовательных учреждений выделено около 100 млн рублей. На эти средства можно будет создать 64 перехода.

Отмечается, что в 2019 году уже построили 20 новых пешеходных комплексов. Два таких объекта показали главному федеральному инспектору - они находятся на улице Некрасова в районе школы №59 и улице Нагорной у школы №70. На этих объектах есть разметка, светофор Т7, дорожные знаки, ограждения и искусственные неровности.
Но, что касается перехода у школы №11 на улице Современной, здесь еще нужно провести весь комплекс строительных работ.

- В микрорайоне Зиновы очень плотная жилая застройка, а улица Современная здесь является главной транспортной артерией. При этом проезжая часть настолько узкая, что втсречный транспорт с трудом разъезжается, особенно когда дорога загружена припаркованными автомобилями,

- сказал Илья Шульгин.

Он также добавил, что современный пешеходный переход вблизи школы №11 оборудуют в этом году, однако необходимо расширить проезжую часть. Это позволит снизить вероятность пробок и повысить безопасность движения машин и пешеходов. Илья Шульгин и Владимир Климов сделали вывод, что нужно добавить к уже составленному перечню дорог дополнительный список участков, где жизненно необходимы современные пешеходные переходы и как можно скорее организовать их.