"Нашей школе" в Кирове предлагают еще одно помещение на Гайдара

20.06.2019 в 15:21, просмотров: 767

Об этом рассказали в департаменте образования города Кирова. Напомним, ранее "Наша школа" арендовала у муниципалитета здание по улице Гайдара, 4а. Организации предложили переехать в другое помещение на улице Крутикова, 2б, поскольку помещение на Гайдара планируется переоборудовать под детский сад на 120 мест. В "Нашей школе" сейчас учится 53 ребенка. В департаменте образования сообщают, что в случае необходимости детей распределят в другие школы. В здании на Крутикова сейчас заменили окна, до 30 июня здесь закончат ремонтировать систему теплоснабжения, также предлагалось за счет муниципальных средств сделать частичную внутреннюю перепланировку здания. Но, как пояснили специалисты, предложения по перепланировке руководство частного образовательного учреждения отклонило. Изменения, которые оно желает видеть, относятся к реконструкции, что будет более затратно.

Директору учебного заведения предложили затраты на капремонт и реконструкцию, которые школа понесет самостоятельно, потом учесть в арендной плате, но это предложение также не было поддержано. Чтобы решить проблему, департамент муниципальной собственности предложил еще несколько вариантов. Среди них переселение школы в здание на улице Гайдара, 7. Это здание имеет лицензию на образовательную деятельность, сейчас там учатся студенты Кировского медуниверситета. С руководством вуза есть договоренность об освобождении помещения.

Но "Наша школа" не согласилась и на этот вариант. Как подчеркнул сити-менеджер Илья Шульгин, с "Нашей школой" постоянно ведется совместный поиск решений, но организация не желает "двигаться навстречу". Шульгин добавил, что несмотря на это, городские власти готовы к диалогу. Отметим, что ученики "Нашей школы" записали видеообращение к президенту РФ, где просят главу государства "решить вопрос с закрытием школы".