Страшная находка: в Кирово-Чепецком районе найдено токсичное "болото"

19.07.2019 в 14:12, просмотров: 878

Страшная находка: в Кирово-Чепецком районе найдено токсичное

Его обнаружили активисты Общероссийского народного фронта вместо артезианской скважины. Об этом сообщили в пресс-службе общественной организации. В Кирово-Чепецком районе вместо артезианской скважины нашли десяток бочек с черной жидкостью, которая походила на моторное масло или мазут. Страшную находку обнаружили в районе Цепелей.

Вокруг ощущался сильный запах креозота - это вещество, длительно воздействуя на человеческий организм, может способствовать развитию серьезных заболеваний. Вблизи опасной свалки начинается участок, цель использования которого - обслуживание и эксплуатация артезианской скважины.

Вблизи также располагается овощехранилище, промобъекты, склады и автозаправка. Эксперт тематической площадки ОНФ "Экология" Любовь Пешнина пояснила, что отходам нефтепродуктов присвоен III-IV класс опасности. Они должны быть правильно утилизированы, так как если они попадут в почву и грунтовые воды, то это причинит серьезный вред экосистеме. Активисты ОНФ обратились в областное Минохраны окружающей среды, чтобы нарушение было устранено.