Кировчан просят не посещать катки в оттепель

В Кирове установилась теплая погода, каждые сутки температура воздуха переходит с отрицательных значений на положительные. В АО "Гордормостстрой", которое является подрядчиком по содержанию городских ледовых катков, сообщили, что при такой погоде невозможно поддерживать нормативное состояние ледовых площадок.

Кировчан просят не посещать катки в оттепель

При этом лёд "не отдыхает" - кировчане продолжают посещать катки. 

В ГДМС отметили, что на прошлой недели подрядчик делал подзаливку на катке в районе Северной набережной, но из-за высокой температуры и наличия посетителей каток просто не успевает застыть. 

Представители подрядчика, который непосредственно заливает катки, сообщили, что сейчас дозаливка нецелесообразна, поскольку синоптики прогнозируют теплую погоду на ближайшие две недели. В частности, в четверг  пятницу, 16 и 17 января, ожидается потепление до +4 градусов. 

Специалисты просят горожан не посещать ледовые катки во время потепления. Подтаявший лёд не подходит для катания на коньках. 

- В связи с погодными условиями на поверхности льда образуются трещины, сколы, выбоины. Кроме того, коньками он будет настолько избит и изрезан, что в дальнейшем на его подзаливку потребуется значительно больше времени, чем обычно, 

- рассказали представители подрядной организации.