В кировском детсаду полгода протекает крыша

Недавно в администрации Кирова заявили, что все 146 детсадов Кирова готовы к приёму малышей в новый учебный год.

В кировском детсаду полгода протекает крыша
Фото пресс-службы ОНФ

Однако в одном из дошкольных учреждений до сих пор есть недочёты - это детский сад №181 на улице Дзержинского, 21а. В здании уже полгода протекает крыша.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта рассказали, что внимание проблеме впервые уделили в январе 2020 года. В раздевалке и спальне старшей группы "Солнышко" протекал потолок. Дети вынуждены были переодеваться и спать рядом с тазами и вёдрами, которые наполнялись холодной водой. В группе постоянно была повышена влажность, отваливалась и трескалась штукатурка.

Общественники тогда направили обращение в Роспотребнадзор. Ведомство вместе с прокуратурой провело проверку и подтвердила нарушение. Работу группы приостановили, детей временно перевели в другие группы этого садика. Старое покрытие крыши из рубероида заменили, в группе сделали косметический ремонт. Дети вернулись в группу, но через неделю крыша вновь начала протекать. Группу снова расформировали. Ситуация не изменилась и после карантина.

  – С 1 августа наши дети вынуждены снова расходиться по разным группам, кого куда приткнут. Группа выпускная, и нам важно, чтобы наши дети последний год в садике ходили все вместе в свою группу, к своим воспитателям. Сейчас нам обещают, что ремонт крыши проведут в августе, но мы уже не знаем, верить или нет,

- рассказали родители воспитанников.

В ОНФ вновь обратились в Роспотребнадзор с просьбой о проверке. Мэрии рекомендовано вместе с руководством детского сада решить проблему в кратчайшие сроки.