В ведомстве сообщили, что в первом полугодии 2020-го отобрали и исследовали 533 пробы рыбы и рыбопродуктов на соответствие установленным требованиям. Эксперты не выявили нарушений по гигиеническим, санитарно-химическим и микробиологическим паразитологическим показателям. Из общего числа проб по показателям качества не соответствовали требованиям 4,5 процента.
По итогам лабораторных исследований эксперты изъяли из оборота, а собственники утилизировали 23 партии рыбопродукции общим весом 67 килограммов.
В основном в ходе проверок были выявлены нарушения условий хранения, не было маркировочных ярлыков на таре поставщика, не указана правдивая и полная информация для покупателей о сроках годности, массовая доля глазури превышала норму.
На виновных лиц завели административные дела.