В регионе продолжаются выплаты повышенных пособий по безработице

На максимальном уровне пособие будет держаться до конца нынешнего года

В регионе продолжаются выплаты повышенных пособий по безработице
ФОТО: PIXABAY.COM

В Кировской области продолжаются выплаты повышенных пособий по безработице. Средства на эти цели выделены из федерального бюджета. 

В настоящее время размер выплаты составляет 12130 рублей. Рассчитывать на господдержку могут все жители региона, ранее состоявшие на учёте в службе занятости и имеющие право на получение максимального пособия, а также уволенные после 1 марта. На таком уровне пособие будет сохранено до конца текущего года. Для получения пособия необходимо до момента обращения за ним отработать не менее 26 недель. 

Если у обратившегося есть несовершеннолетние дети, на них также полагается доплата в 3000 рублей, которую можно получить до 30 сентября. Эта сумма начисляется одному из родителей. 

До 1 октября ещё успевают обратиться за соцподдержкой и индивидуальные предприниматели, вынужденные закрыть свой бизнес в период пандемии. 

Как пояснили в региональном управлении ГСЗ, с начала года максимальное пособие по безработице получили уже более 19000 жителей области. В общей сложности, на социальные выплаты за этот период было потрачено почти 1,5 млрд рублей.