Кировчанин Богдан Кияшко с триумфом взошёл "на борт" проекта "Голос"

От популярного шоу Богдан ждал вспышку в своей жизни и, похоже, дождался: за право видеть его в своей команде соперничали сразу 3 наставника

Кировчанин Богдан Кияшко с триумфом взошёл "на борт" проекта "Голос"
ФОТО: СКРИНШОТ ВИДЕОЗАПИСИ 1TV.RU

28-летний Богдан Кияшко на протяжении 18 лет профессионально занимается музыкой: в детстве солировал в хоре, затем работал в театре Стаса Намина, пел в ресторане, год назад закончил ВГИК. На вокальный проект "Голос" Богдан пришёл с композицией "Bang-Bang", исполнив её под собственный аккомпанемент на рояле. Как он признался, песню он переаранжировал под себя, под себя же подстроил, "чтобы показать голос, драматургию и умение играть на инструменте". 

Талант молодого исполнителя по достоинству оценило жюри: во время выступления Богдана Сергей Шнуров замер, Валерий Сюткин снял очки и прикрыл глаза, Баста мрачно качал головой на каждую сильную долю, а Полина Гагарина, улучив момент, первой нажала на кнопку. Спустя несколько мгновений, к Богдану одновременно повернулись Шнур и Баста, а Полина закричала "нет", понимая, что сражение за кировское дарование будет непростым. 

И действительно, пытаясь расположить участника к себе, Баста приводил различные доводы, Полина вкратце изложила все замечательные вехи своей биографии, включая "почти победу" на "Евровидении", а Шнур вспомнил, что был в Кирове в краеведческом музее и лично знаком со Стасом Наминым. Победу одержал краеведческий музей. 

"У меня до сих пор кошки скребут на душеньке, что я не повернулся к Полине Гагариной, - признался певец в интервью после слепых прослушиваний, - но у меня была идея фикс пойти в команду к Сергею Шнурову. Всё, что я делал в музыке, я буду делать и дальше, а что касается продвижения по карьерной лестнице, мне кажется, Шнур для меня - наилучший вариант".

Напомним, это не первое впечатляющее выступление наших земляков на вокальном проекте. Не так давно мы рассказывали о том, какой фурор произвела на "Голос 60+" певица из малмыжской деревни Любовь Острецова.