Ветеранов Куменского района обеспечили бесплатной мобильной связью

Ветеранов Куменского района обеспечили бесплатной мобильной связью

В Кировской области продолжается акция партии «Единая Россия» по выдаче мобильных телефонов участникам Великой Отечественной войны к 75-летию Победы.

На днях Александр Бобров, помощник депутата Государственной Думы РФ, члена Высшего совета партии «Единая Россия» Олега Валенчука побывал в Куменском районе. Вместе с волонтерами партии, главой района Иваном Шемпелевым и председателем районного Совета ветеранов Людмилой Иванцовой они побывали в гостях у участников боевых действий.

Аполлинария Тихоновна Петрова в годы войны была наводчицей зенитного орудия на Западном фронте. Сегодня в свои 95 лет женщина мечтает только об одном – чтобы война никогда не повторилась. Ей и бывшему радисту 1-го Дальневосточного фронта Михаилу Владимировичу Суслопарову были вручены телефоны с пожизненными безлимитными тарифами.

По этим телефонам ветераны могут звонить на любые номера по всей России, общаться с родными и близкими. Также в мобильнике есть номер волонтера, которому можно позвонить и обратиться за помощью.

- Благодаря нашим ветеранам, подарившим нам мирное небо, мы имеем возможность жить без страха, - отметил Олег Валенчук. - Низкий поклон им и бесконечные слова благодарности. С каждым годом наших героев становится всё меньше, и наша первоочередная задача – окружить их заботой и вниманием, наполнить каждый день радостью.

Также для предупреждения распространения коронавирусной инфекции в район были доставлены медицинские маски. В ближайшие дни они будут переданы социально-незащищенным категориям населения .

- Выражаю благодарность партии «Единая Россия» и лично депутату Государственной Думы РФ Олегу Валенчуку за то, что обеспечили нас средствами индивидуальной защиты, - говорит Валерия Шулятьева, начальник отдела по делам молодежи и культуры администрации Куменского района.- Чтобы уберечь себя и окружающих от вирусов, маски нужно менять постоянно, поэтому в нынешней эпидемиологической ситуации они крайне необходимы.