В Свечинском районе строится козоводческий комплекс на 6800 голов

Животные из Австрии уже завезены в ООО "Октябрьское" и проходят карантин

В Свечинском районе строится козоводческий комплекс на 6800 голов
ФОТО: KIROVREG.RU

В Свечинском районе продолжается строительство козоводческого комплекса на 6800 голов. В настоящее время в ООО "Октябрьское" уже завезены более 500 коз из Австрии, которые проходят карантин. Для козочек приобретены 28 тонн кукурузы, 20 тонн ячменя, сейчас технологи корректируют меню для австрийских красавиц. 

Козы требуют особого подхода, отмечают в хозяйстве, за ними ухаживают 10 человек, при этом, 8 рабочих мест созданы вновь. А поскольку работников в "Октябрьском" становится больше, под жильё для них реконструируют здание бывшей школы. 

Для первой же партии животных строятся два помещения для безвыгульного содержания, доильный блок, блок для новорождённых козлят и два карантинных отсека. В декабре в хозяйство планируют привезти ещё 780 коз. 

Надо отметить, что молочно-козоводческий комплекс позволит "насытить" регион полезнейшим продуктом, который в древние времена называли "белой кровью" и выкармливали им даже недоношенных детей. Козье молоко, максимально совпадающее с женским, отлично подходит не только для вскармливания младенцев, но ещё и для приготовления питательных детских смесей. Кроме того, козы не болеют туберкулёзом и другими недугами, которыми может заразиться корова. Медики рекомендуют употреблять козье молоко людям, страдающим туберкулёзом, астмой, болезнями ЖКТ.