Олег Валенчук вручил подарки маленьким пациентам ковидного госпиталя и детям медиков

Олег Валенчук вручил подарки маленьким пациентам ковидного госпиталя и детям медиков

В канун Нового года депутат Государственной Думы РФ, член Высшего Совета партии «Единая Россия» встретился с руководителем инфекционного госпиталя в Талице Светланой Аббасовой.

Персонал госпиталя сейчас находится на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией. В настоящее время здесь получают лечение, в том числе и кислородную поддержку, больные с пневмониями средней и тяжелой степени, а также дети с COVID-19 в отделении «мать и дитя». Благодаря работе коллектива госпиталя, более 5,5 тысяч пациентов разных возрастов смогли побороть болезнь.

Новогодние праздники – замечательная возможность побыть с родными и близкими людьми. Однако, в этом году из-за повышенной нагрузки, многие медицинские работники проведут гораздо меньше времени дома. Многие из них встретят праздник на дежурстве, спасая людей. Чтобы поддержать медиков и их детей, которые верят в чудеса и ждут подарков, Олег Валенчук передал Светлане Аббасовой сладости для детей сотрудников госпиталя.

- В трудные минуты наш народ всегда объединяется в борьбе с общей бедой, – отметил Олег Валенчук. - Прекрасные люди: врачи, медсестры, санитары – все стоят в один ряд и без выходных и праздников спасают жизни и здоровье людей. И, конечно, задача партии «Единая Россия» поддержать их всем, чем только можно. Я надеюсь, что эти подарки помогут создать праздничное настроение вашим детям.

Парламентарий добавил, что врачи часто работают по несколько смен подряд, многим и новогодние праздники придется провести на посту. Акция придумана, чтобы дети медицинских работников почувствовали заботу и благодарность.

- Действительно, сейчас нашим семьям, как никогда, нужна моральная поддержка, - сказала Светлана Викторовна. - Спасибо за заботу и понимание. От всего нашего коллектива я поздравляю Вас с Новым годом и желаю, прежде всего, здоровья!

Встречать Новый год в госпитале придется и некоторым маленьким пациентам. Чтобы хоть немного поднять настроение и дать возможность почувствовать праздник, им также были переданы сладкие подарки.