В Кирове прокуратура выявила нарушения в реконструкции бизнес-центра

Бизнес-центр могут закрыть

В Кирове прокуратура выявила нарушения в реконструкции бизнес-центра
Фото: epp.genproc.gov.ru

Прокуратура Ленинского района города  провела проверку на основании обращения граждан о незаконной реконструкции бизнес-центра на ул. Комсомольской.
Собственник бизнес-центра реконструировал объект. 
Вместе с тем проверка качества выстроенного объекта и его соответствие предъявляемым требованиям контролирующими органами в установленном законом порядке не проводилась, что также не обеспечивает безопасность нахождения в помещении центра граждан при его эксплуатации.

По факту выявленных нарушений закона прокурор Ленинского района города Кирова внёс собственнику объекта представление, однако действенных мер по устранению нарушений закона принято не было.

По этой причине прокурор возбудил производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства, эксплуатации объекта капитального строительства). Сообщили в пресс-службе ведомства.
Помимо этого прокурор направил в суд исковое заявление с требованием запретить эксплуатацию объекта до устранения выявленных нарушений законов, получения в установленном порядке разрешения на ввод его в эксплуатацию.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру