В Кирове скончалась мама «Истобенского огурца»

В Кирове скончалась мама «Истобенского огурца»
progorod43.ru

Министерство культуры Кировской области выражает глубокие соболезнования родным, близким, коллегам заслуженного работника культуры РФ, режиссер Галины Алексеевны Юрловой, которой не стало 3 мая.

Галина Алексеевна долгое время работала режиссером в Областном Доме народного творчества, оказав большое влияние на судьбу и развитие учреждения. Она была известным и уважаемым человеком в профессиональной среде, режиссером крупнейших праздников и концертов региона. С середины 1990-х годов по инициативе Областного Дома Народного творчества в старинном селе Истобенск Оричевского района начинал регулярно проводиться удивительный народный праздник огурца. Именно Галина Алексеевна стала постановщиком первых мероприятий, обеспечив «Истобенскому огурцу» известность не только в Кировской области, но и за ее пределами.

После ОДНТ Галина Алексеевна работала в Вятской филармонии, где проявила себя как яркая творческая личность, режиссер, стоявший во главе организации и проведения концертных программ на сценических площадках города Кирова и Кировской области.

- Светлая память о Галине Алексеевне Юрловой, талантливом режиссере, искреннем и неравнодушном человеке навсегда останется в наших сердцах, - сообщили на сайте министерства культуры Кировской области. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру