Ураза-байрам в Кировской области пройдет с ковидными ограничениями

Ураза-байрам в Кировской области пройдет с ковидными ограничениями
kirovreg.ru

12 мая в региональном правительстве состоялась встреча губернатора Кировской области Игоря Васильева с представителями регионального духовного управления мусульман Кировской области.  Главным вопросом стало предстоящее празднование мусульманского праздника Ураза-байрам и мер санитарной безопасности в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Управлением Роспотребнадзора по Кировской области отмечается, что на территории региона сохраняется неблагополучная ситуация по новой коронавирусной инфекции. 

— Да, мы уже приняли необходимые меры, призвали мусульман по возможности остаться дома, особенно это касается пожилых людей. Те, кто молоды и придут в мечеть, обязательно будут в масках и находиться на расстоянии друг от друга в 1,5 метра, соответствующая разметка уже нанесена. Те, кто не войдут внутрь, а будут молиться на улице, также будут соблюдать все необходимые противокоронавирусные меры, - сказал председатель регионального духовного управления мусульман Кировской области Зуфар Галиуллин.. 

Среди рекомендаций по проведению праздника Ураза-байрам также прописано ограничение одновременного скопления людей в количестве более 50 человек, обеспечение людей антисептиками. Кроме того, обязательна термометрия, каждые два часа обработка контактных поверхностей и проветривание, использование одноразовой посуды для совершения обрядов.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру